Медиа

Новости

АО «Р.О.С. СПЕЦТЕХМОНТАЖ» улучшит экологическую обстановку в Орске

AО «Р.О.С. СПЕЦТЕХМОНТАЖ», входящее в концерн РТИ, успешно завершило модернизацию промывочно-пропарочной станции (ППС) «Никель» по контракту с АО «Первая Грузовая Компания».

AО «Р.О.С. СПЕЦТЕХМОНТАЖ», входящее в концерн РТИ, успешно завершило модернизацию промывочно-пропарочной станции (ППС) «Никель» по контракту с АО «Первая Грузовая Компания». Это единственное специализированное предприятие на Южно-Уральской железной дороге по подготовке цистерн к перевозке нефтепродуктов.

Все работы проводились без остановки технологического процесса. Во время реконструкции на ППС была установлена система оборотного водоснабжения. Она позволяет повторно использовать прошедшие очистку сточные воды, что исключает их сброс в водоемы и городскую канализацию. Помимо этого, установлено новейшее насосное и вентиляционное оборудование итальянского производства, смонтированы противопожарные резервуары.

«В ходе модернизации нам предстояло повысить производительность ППС «Никель» и при этом соблюсти все современные требования к экологической безопасности предприятия. После окончания монтажных работ мы провели проверку и испытания нового оборудования. Они показали, что все устройства установлены согласно нормативам, работают исправно и обеспечат бесперебойную работу промывочно-пропарочной станции», – подчеркнул генеральный директор АО «Р.О.С. СПЕЦТЕХМОНТАЖ» Андрей Карелов.

Все пусконаладочные работы на объекте осуществлялись квалифицированными специалистами АО «Р.О.С. СПЕЦТЕХМОНТАЖ» в точном соответствии с проектными решениями.  
АО «Р.О.С. СПЕЦТЕХМОНТАЖ» является головной организацией в группе РТИ по проектированию, строительству и монтажу сложных инженерных комплексов и быстровозводимых модулей различного применения.