Медиа

Новости

Генеральным директором АО «Р.О.С.СПЕЦТЕХМОНТАЖ» назначен Александр Осипов

с 02.10.2019 генеральным директором «Р.О.С.СПЕЦТЕХМОНТАЖ» назначен Осипов Александр Владимирович



Решением Совета директоров Концерна РТИ с 02.10.2019 генеральным директором «Р.О.С.СПЕЦТЕХМОНТАЖ» назначен Осипов Александр Владимирович, ранее занимавший пост генерального директора АО «Радиотехнический институт имени академика А.Л. Минца».

Карелов Андрей Валентинович с 02.10.2019 назначается на должность Первого заместителя генерального директора АО «Р.О.С.СПЕЦТЕХМОНТАЖ»

«За последний год «РОССПЕЦТЕХМОНТАЖ» увеличил число внешних контрактов на 12,6 млрд. Это отличный результат за такое небольшое время. В связи со значительным увеличением портфеля заказов и вследствие этого повышением статуса организации в рамках группы компаний АО «РТИ» новый руководитель будет работать над успешной реализацией заключенных контрактов и повышением экономической эффективности и конкурентоспособности предприятия» - прокомментировал генеральный директор АО «РТИ» Лаптаев Павел Сергеевич.

На новом посту Александр Владимирович будет отвечать за заключение новых контрактов, успешную реализацию текущих проектов, развивать ключевые направления и повышать эффективность деятельности компании.

Справочно:
Осипов А.В. окончил Новосибирский государственный технический университет по гражданской специальности «Электропривод и автоматизация промышленных установок» и военно-учетной специальности «Эксплуатация и ремонт наземных средств радиотехнической разведки и РЛС». В 2002 голу окончил Ростовский государственный экономический университет по специальности «Финансы и кредит».
С 1996 по 2000 год работал на руководящих должностях ОАО «Новосибирский завод химконцентратов» (ГК «Росатом») и ООО «Марс».
С мая 2000 года по июль 2003 года – начальник отдела внешней комплектации, главный технолог завода, а затем управляющий директор в группе компаний ОАО «Ростсельмаш».
С июля 2003 года по декабрь 2004 года – управляющий директор ЗАО «Домодедово-Терминал», первый заместитель директора ЗАО «Хендлинг».
С января 2005 года по сентябрь 2007 года – исполнительный директор группы компаний ЗАО «Аэродромдорстрой».
С сентября 2007 года по август 2013 года – генеральный директор портфельных компаний ЗАО «Инновационная Корпорация «Технопром».
С сентября 2013 года на октябрь 2017 года – генеральный директор в строительном холдинге АВЭК ГРУПП.
В ноябре 2017 года назначен заместителем генерального директора АО «РТИ» - руководителем Комплекса по управлению производством.
С мая 2018 года – заместитель генерального директора по производству АО «Радиотехнический институт имени академика А.Л. Минца».
1 августа 2018 года назначен на должность генерального директора АО «Радиотехнический институт имени академика А.Л. Минца».
2 октября 2019 года назначен на должность генерального директора АО «Р.О.С.СПЕЦТЕХМОНТАЖ»