Медиа

Новости

Сотрудники АО «Р.О.С.СПЕЦТЕХМОНТАЖ» приняли участие в XVII Летней Спартакиаде АФК «Системы»



Дух дружеской спортивной борьбы чувствовался в окружающей атмосфере!




7 сентября на территории эко-отеля «Изумрудный лес» прошла XVII Летняя Спартакиада АФК «Системы».

20 сборных боролись за звание лучшей спортивной команды Корпорации. Сборная Группы компаний АО «РТИ» с достоинством выдержала натиск конкурентов и прочно закрепилась в тройке сильнейших команд!

Сотрудники Р.О.С.СПЕЦТЕХМОНТАЖ были в составе сборной команды РТИ. Соревнования проводились по 18 видам спорта. 5 раз сборная РТИ занимала призовые места в командном зачете, причем в волейболе и стритболе сборная поднялась на самый верх пьедестала.

Наши сотрудники с радостью поделились своими впечатлениями об участии:

2 место по плаванию заняла Финагина Л.А. – заместитель генерального директора по экономике и финансам: «Занималась плаванием с 9 лет. В 13 лет выполнила нормативы и мне был присвоен 1 взрослый разряд (100м брасс). Профессиональный спорт никогда не был моей мечтой, но я всегда старалась использовать возможность заниматься спортом «для себя». Очень рада, что возобновила тренировки. Мой пример помог привить дочери любовь к спорту. Много лет я не участвовала в соревнованиях и поэтому достижение столь высокого результата на Спартакиаде стало очень приятным сюрпризом, который вдохновил меня продолжать тренировки и стремиться к лучшим результатам!»

«Участие в XVII Летней Спартакиаде АФК «Система» дало мне первый опыт в спортивных соревнованиях, в частности в гиревом спорте. Когда меня пригласили участвовать, я обратился к основателю и старшему тренеру Академии Гиревого Спорта (МФГС, г. Москва) — Егору Овсянникову, с просьбой поставить в максимально короткие сроки технику толчка и рывка с 24-килограммовыми гирями. В нашем распоряжении было всего две недели. За четыре занятия он поставил мне технику по двоеборью. На прошедших соревнованиях по гиревому спорту я показал неплохие результаты и установил свой скромный личный рекорд: толчок 24-килограммовых гирь —15 подъемов, рывок 24 кг – 43 раза. По гиревому спорту наша команда заняла 2-е место. За предстоящий год необходимо в совершенстве овладеть техниками рывка и толчка к следующей летней Спартакиаде, в которой я обязательно приму участие, чтобы в гиревом спорте АО «Р.О.С.СПЕЦТЕХМОНТАЖ» получило золото» - Царьков Е.К., ведущий экономист отдела планирования, финансирования и экономического анализа.

Делился своими впечатлениями инженер 1 категории отдела материально-технического снабжения Мушко А.А.: «Очень давно, еще пацаном, лет в 13 играл в городки. В институте постоянно участвовал в соревнованиях. От бадминтона, до смешанных единоборств и ТСП. Спартакиада проходила в удивительном месте. Для жителей огромного мегаполиса, целыми днями работающих в офисе и спешащих после трудовых будней домой, пребывание в данном месте не могло не вызвать восхищения. Все на хорошем уровне! Мы с детьми были в восторге!»